CARI LEWAT GOOGLE

SUARA HATI INSAN CATUR

LICHESS - SERVER CATUR ONLINE SUPER GRATIS YANG PUNYA SEABREK FITUR

Sparring catur adalah kebutuhan dasar pecatur yang harus dilakukan sesering mungkin, agar skill caturnya semakin maju dan berkembang. Sparring catur diperlukan untuk mempraktekkan segala ilmlu catur yang sudah dipelajari selama ini. Sparring Catur bisa lawan manusia, bisa lawan mesin komputer. Sparring lawan komputer ada 2 macam: Sparring OFFLINE dan Sparring ONLINE (dengan koneksi internet). Sudah banyak sekali server catur online kita bahas. Ada CHESSCUBE yang terkenal. Ada chess.com yang sangat banyak membernya. Ada FIDE Arena yang resmi diakui FIDE. Dan masih banyak lagi. Ada satu server catur online yang menurut saya sangat baik dengan fitur yang lengkap dan sangat berguna bagi para pecatur. Server LICHESS adalah server catur online yang sangat pesat perkembangannya saat ini karena bersifat OPEN (kalo enjin ini sifatnya spt STOCKFISH - dikembangkan secara KEROYOKAN oleh banyak progammer web/pengembang dari seluruh dunia), sehingga banyak pengembang yg bisa mbantu menyempurkan website canggih ini. 

Fiturnya pun semakin lama semakin lengkap dan canggih! - FITURNYA:

- FULL FREE/GRATIS... TIS... TIS!!,
- mendukung banyak sekali bahasa (termasuk Bahasa Indonesia),
- catur standar online lawan manusia (pengguna lainnya), 
- bermain lawan komputer (enjin Stockfish dg berbagai tingkatan level),
- bisa bermain dengan milih opening tertentu (lawan enjin),
- bisa berlatih ending posisi tertentu (terserah kita),
- bisa berlatih posisi middle tertentu (terserah kita),
- bisa main CATUR VARIAN BARU (Horde Chess, Atomic Chess, dll), 
- bisa menganalisa game, 
- main catur buta, 
- bikin catur simultan, 
- bikin turnamen sendiri (sistem swiss otomatis),
- latihan taktik, 
- latihan opening,
- papan catur 3 dimensi,
- video catur
- bermain catur dari HP/Mobile
- catur beregu
- kid mode
- forum catur
- notasi games seluruhnya bisa diakses dari di-search dengan mudah (sudah lebih dari 50 juta games dan akan terus bertambah dengan cepat)
- dan masih banyak lagi fitur-fiturnya KEREN lainnya!!

FITUR JUGA AKAN BERTAMBAH NANTINYA, jika ada pengembang yang mau MBANTU NAMBAH FITUR LICHESS! - Saya juga pengen NAMBAH FITUR Lichess nantinya.

Bagi yang tidak sabar segera saja menuju ke TKP, Daftar dan main di sana...

5 komentar:

  1. cara daftarnya gimana susah banget gagal terus...

    BalasHapus
  2. Elo rating aku 1500?
    Aku sudah mencapai
    Level 5 .. .
    Gimana? .

    BalasHapus
  3. Mantap.....
    Saya sudah ribuan rekod main rating masih 1600 haha...
    Lichess memang mantap....
    Yang mau sparing sama saya
    Id asepsujana117

    BalasHapus
  4. Hadeeehhh... selalu jadi bulan bulanan Lichess... Gimana nih ??? Tolooong.....

    BalasHapus

 
  • ©Blog Komputer Catur 2007-2017, allright reserved.